うどの酢味噌あえ レシピ・作り方
![うどの酢味噌あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc7de1a09e94e9a61b5636b5c1de07d16ddfb82.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- うど 1本
- 西京みそ(白みそ) 大さじ1
- みりん、酒、酢 各小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
うどは先と根元をきりおとし、皮をむく
2ミリ程度厚さに斜めにスライス
水にさらす
今回は5分程度 - 2 すり鉢に調味料を全て入れてすりまぜる
-
3
すり鉢の中にうどをいれてよくまぜる
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 酢味噌あえ
レポートを送る
3 件
お酒のおつまみに
箸休めに