♪春の香りのお届け★簡単よもぎパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 125g
- よもぎの新葉(茹でたもの) 10g位
- 卵 1個
- 牛乳 70cc
- あずきの甘納豆 50g
- サラダ油 70g
作り方
- 1 よもぎはたっぷりのお湯に重曹をひとつまみ入れてさっと茹で、水にさらし、絞って1㎝位に切り、フードプロセッサーで軽く砕く。(フードプロセッサーがない場合は包丁でたたいてもよい)
- 2 他の材料と1を混ぜ、型に流し入れてあらかじめ温めておいたオーブンで180度35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません