塩麹に漬けて~きゅうりの浅漬け☆ レシピ・作り方

塩麹に漬けて~きゅうりの浅漬け☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
とっても簡単☆一晩冷蔵庫へ入れておくだけです♪彩のためトマト入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに切り袋へいれる
  2. 2 塩麹を入れて少し揉む
  3. 3 トマトを入れて空気を抜き冷蔵庫へ一日おく

きっかけ

きゅうりの漬物が食べたいと子供からリクエストされたので

  • レシピID:1290006035
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
きゅうり 塩麹 浅漬け プチトマト
料理名
お漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/03/14 15:54
    塩麹に漬けて~きゅうりの浅漬け☆
    プチトマトが漬物になるのを初めて知りました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
  • めくりか
    めくりか
    2012/04/24 22:35
    塩麹に漬けて~きゅうりの浅漬け☆
    あれからハマってます 簡単なのが嬉しい( ´ ▽ ` )ノ今回はトマトなし。
  • めくりか
    めくりか
    2012/03/17 19:10
    塩麹に漬けて~きゅうりの浅漬け☆
    初、塩麹レシピです。簡単で美味しいです。トマトが特に絶品。取り合いですよ~。
    また作ります(^ー^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    あっさりしていそうで、どんな場面でも活躍できそうな一品で、美味しそうです☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る