マスカルポーネ入りでサクッとしっとり至福スコーン レシピ・作り方
材料(20人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 30g
- マスカルポーネ 50g
- 牛乳 20~30g
- お好みで砂糖 適量
- 溶き卵 適量
- 紅茶葉 大3ほど
作り方
- 1 ボウルに冷たいままのバターとマスカルポーネを量り入れ、HMを手で潰す様に混ぜていきます
- 2 お好みで砂糖・紅茶葉を入れます(私は砂糖なしで)
- 3 ひとまとまりになったら20分ほど冷蔵庫でねかせます
-
4
生地を麺棒で伸ばし型をぬいていきます
オーブンを190~200度に予熱しておく。 - 5 オーブンシートの上にスコーンをのせ、溶き卵を刷毛で塗ったら15~20分焼いて出来上がり(*^。^*)
きっかけ
マスカルポーネが余ったのでパン屋さんで見かけたマスカルポーネ入りに挑戦
おいしくなるコツ
レーズン・チョコ・クルミも相性GOOD
- レシピID:1290006017
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません