厚揚げと白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
厚揚げを先にシッカリ焼いた美味しい中華炒めです。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
白菜
300グラム
豚肉スライス(切り落とし)
60グラム
サラダ油
大さじ1/2
リケン マボきゃべつ用(市販)
1袋
50ml

作り方

  1. 1
    厚揚げを半分に切り約1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    白菜を約2センチのザク切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき1.を並べ
    全面こんがり焼く。
  4. 4
    3.に豚肉スライスを加え炒める。
  5. 5
    4.に2.を入れて、上から◯をかけフタをして約10分。
    白菜がしんなりしたらフタをとり
    サッと炒め混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げを全面こんがり焼きます。

きっかけ

厚揚げを使いたくて。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする