材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 白菜
- 300グラム
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 60グラム
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ◯
- リケン マボきゃべつ用(市販)
- 1袋
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げを半分に切り約1.5センチ幅に切る。
-
- 2
- 白菜を約2センチのザク切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき1.を並べ
全面こんがり焼く。
-
- 4
- 3.に豚肉スライスを加え炒める。
-
- 5
- 4.に2.を入れて、上から◯をかけフタをして約10分。
白菜がしんなりしたらフタをとり
サッと炒め混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げを全面こんがり焼きます。
きっかけ
厚揚げを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません