菜の花としいたけの温かおそば レシピ・作り方

菜の花としいたけの温かおそば
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
色がきれいでおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばをゆでる
  2. 2 別の鍋にだし汁を煮立たせる
    菜の花を3センチに切り、入れる
    しいたけは6等分に切り、入れる
    かえしを入れてひと煮立ちする
  3. 3 どんぶりに茹で上がったそばをいれ、上からおつゆをかける
    刻みねぎをかける
    完成

きっかけ

一人ランチに

おいしくなるコツ

菜花は色が変わる前に加熱をやめてください

  • レシピID:1290005963
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る