薔薇のお砂糖漬け おやつ レシピ・作り方

薔薇のお砂糖漬け おやつ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ヤマ2011
ヤマ2011
無農薬の薔薇花が
枯れないうちに つくって、
珈琲のおともです。
沢山出来るよ。

材料(2~3人分)

  • 卵白 1こ分
  • グラニュー糖 50g
  • 薔薇はなびら エヴリン 一輪

作り方

  1. 1 卵白(泡立てない)花弁に両側に筆で塗って
  2. 2 乾かないうちに
    グラニュー糖を(両面)まぶします
  3. 3 180度の余熱のオーブンにいれます。
    ここで
    加熱はしません。
  4. 4 30分おきます。
    次に40度で
    (発酵の温度)
    5分~10分?状態によりますが、
    しっかり カリっとしたら大丈夫。
  5. 5 必要なら
    何回か様子を見ながら
    出来上がりを確認します。

きっかけ

薔薇を枯れさせてはもったいなく 無農薬ですので お菓子にします。

  • レシピID:1290005929
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
自然食品 sweets 薔薇花 珈琲によくあいます。
料理名
珈琲に合います。
ヤマ2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る