水菜いそべ和え レシピ・作り方

水菜いそべ和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
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海苔の香りが美味しい水菜の和え物です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 (水菜はよく洗い、約3~4センチ長さに切って、熱湯でサッと茹でる。水にとりザルにあげて水気を絞る)
  2. 2 ボールに1.(70g)と麺つゆを入れ混ぜる。
  3. 3 2.に、海苔を1.5センチ角くらいにちぎって加えサッと混ぜて
    出来上がり。

きっかけ

水菜(茹で)を使いたくて。

おいしくなるコツ

海苔は食べる直前にちぎります。

  • レシピID:1290005851
  • 公開日:2012/02/25
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜いそべ和え
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