水菜いそべ和え レシピ・作り方
![水菜いそべ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a6145113de19e51df81a040877d2d5a0df6fb2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 水菜(茹で) 70グラム
- 麺つゆ 大さじ1
- 板海苔 1枚
作り方
- 1 (水菜はよく洗い、約3~4センチ長さに切って、熱湯でサッと茹でる。水にとりザルにあげて水気を絞る)
- 2 ボールに1.(70g)と麺つゆを入れ混ぜる。
-
3
2.に、海苔を1.5センチ角くらいにちぎって加えサッと混ぜて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜いそべ和え
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません