コドモダケ巻 レシピ・作り方
![コドモダケ巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de01269c967ba1d2d78059d812e042d7f1d12f76.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 海苔を14センチ幅(玉子焼き器に合わせる)に切る。
- 2 (顔用)海苔を14センチ幅×長さ12センチに切る。
- 3 ●を混ぜ合わせ、玉子焼きを焼く。(約4センチ幅に巻き上げる)
- 4 ◯を混ぜ合わせる。
- 5 ◯(2)を混ぜ合わせる。
-
6
まきすの上に2.をおき
4.をひろげクルッと巻く。 -
7
まきすの上に1.をおき
5.をひろげ、真ん中に3.をおき
その上に6.をのせ
クルッと巻く。 -
8
6等分に切る。
海苔で目と口を作り貼付けて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- コドモダケ巻
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません