コドモダケ巻 レシピ・作り方

コドモダケ巻
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
甘めの玉子焼きと梅ごはんがよく合う美味しい海苔巻きです。

材料(1~2人分)

  • 板海苔 約1.5枚
  • ごはん 60グラム
  • 少々
  • ◯(2)
  • ごはん 80グラム
  • 梅干し 1/2個
  • 1個
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 海苔を14センチ幅(玉子焼き器に合わせる)に切る。
  2. 2 (顔用)海苔を14センチ幅×長さ12センチに切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、玉子焼きを焼く。(約4センチ幅に巻き上げる)
  4. 4 ◯を混ぜ合わせる。
  5. 5 ◯(2)を混ぜ合わせる。
  6. 6 まきすの上に2.をおき
    4.をひろげクルッと巻く。
  7. 7 まきすの上に1.をおき
    5.をひろげ、真ん中に3.をおき
    その上に6.をのせ
    クルッと巻く。
  8. 8 6等分に切る。
    海苔で目と口を作り貼付けて
    出来上がり。

きっかけ

キャンペーンに参加したくて。

おいしくなるコツ

甘めの玉子焼きを作ります。

  • レシピID:1290005805
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
コドモダケ巻
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る