なめらか~❤クリームブリュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリーム(乳脂肪40%位のもの) 200ml
- 牛乳 50g
- 卵 黄 2個
- グラニュー糖 35g
- コアントロー 5g
- バニラエッセンス 数滴
- ★仕上げグラニュー糖 適量
作り方
- 1 牛乳、クリーム、グラニュー糖、を鍋に入れて沸騰直前の約80℃まで加熱します。
- 2 温めた牛乳類を卵黄に混ぜながら加えます。
- 3 ②は裏漉しを行い、バニラエッセンスを加えます
- 4 出来上がった種を耐熱型に流し入れ、型が1.5㎝ほどつかる位にお湯をはり、約150℃に余熱したオーブンで約30分程焼成します。。
- 5 粗熱が抜けたら冷蔵庫で冷やし、冷えたら上面にグラニュー糖をかけ、バーナーで焼きます。
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- クリームブリュレ
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
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