なめらか~❤クリームブリュレ レシピ・作り方

なめらか~❤クリームブリュレ
  • 約30分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
濃厚でなめらかなプリン。コアントロー酒の香りがGOOD!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳、クリーム、グラニュー糖、を鍋に入れて沸騰直前の約80℃まで加熱します。
  2. 2 温めた牛乳類を卵黄に混ぜながら加えます。
  3. 3 ②は裏漉しを行い、バニラエッセンスを加えます
  4. 4 出来上がった種を耐熱型に流し入れ、型が1.5㎝ほどつかる位にお湯をはり、約150℃に余熱したオーブンで約30分程焼成します。。
  5. 5 粗熱が抜けたら冷蔵庫で冷やし、冷えたら上面にグラニュー糖をかけ、バーナーで焼きます。

きっかけ

まったりとしたおやつで幸せなティータイムがほしくって❤

おいしくなるコツ

80度は軽く泡が出る位でOKです

  • レシピID:1290005746
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ミルク クリーム ブリュレ お菓子
料理名
クリームブリュレ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る