大根の浅漬け~混ぜ込みおむすびの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
なぜか少しだけ余るおむすびの素を有効活用です☆

材料(2人分)

大根
250g
混ぜ込みおむすびの素(鮭)
5g
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りにします。ジップロックにすべての材料を入れてもみこみ、密封して室温で30分間以上おきます。
  2. 2
    出てきた汁を捨て、しぼって器に盛ります。

おいしくなるコツ

写真には、きゅうりも入っています☆分量を変えずにきゅうりを入れました☆

きっかけ

大根が余ったので☆

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おつまみ お酒に合う ヘルシー
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする