大根の浅漬け~混ぜ込みおむすびの素 レシピ・作り方

大根の浅漬け~混ぜ込みおむすびの素
  • 約30分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
なぜか少しだけ余るおむすびの素を有効活用です☆

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 混ぜ込みおむすびの素(鮭) 5g
  • 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにします。ジップロックにすべての材料を入れてもみこみ、密封して室温で30分間以上おきます。
  2. 2 出てきた汁を捨て、しぼって器に盛ります。

きっかけ

大根が余ったので☆

おいしくなるコツ

写真には、きゅうりも入っています☆分量を変えずにきゅうりを入れました☆

  • レシピID:1290005717
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おつまみ お酒に合う ヘルシー
料理名
浅漬け
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る