圧力鍋で金時豆 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 金時豆 200グラム
- 水 600cc
- 砂糖 80グラム
- 酢、みりん 各小さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 金時豆は軽く洗って、600ccの水に一晩つける
-
2
圧力鍋に汁ごと移し変え、加熱
ピンがあがったら
弱火→5分加熱
火を止めてピンがさがるまで待つ -
3
蓋をとり、水分を大さじ3程度以外捨てる
砂糖、みりん、酢を入れて
弱火→15分 -
4
汁気がなくなってきたら塩を入れて鍋を振る
→1分程度
完成
きっかけ
お豆大好き 自分で煮ればたっぷり食べられます
おいしくなるコツ
煮汁をとばすとほっこりとした仕上がりに 圧力鍋は分厚いので、美味しく仕上がります
- レシピID:1290005634
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 金時豆
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