圧力鍋で金時豆 レシピ・作り方

圧力鍋で金時豆
あっこサンバ
あっこサンバ
粉ふきなお豆にするとほっこしりておいしい

材料(8人分)

  • 金時豆 200グラム
  • 600cc
  • 砂糖 80グラム
  • 酢、みりん 各小さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 金時豆は軽く洗って、600ccの水に一晩つける
  2. 2 圧力鍋に汁ごと移し変え、加熱
    ピンがあがったら
    弱火→5分加熱
    火を止めてピンがさがるまで待つ
  3. 3 蓋をとり、水分を大さじ3程度以外捨てる

    砂糖、みりん、酢を入れて
    弱火→15分
  4. 4 汁気がなくなってきたら塩を入れて鍋を振る
    →1分程度

    完成

きっかけ

お豆大好き 自分で煮ればたっぷり食べられます

おいしくなるコツ

煮汁をとばすとほっこりとした仕上がりに 圧力鍋は分厚いので、美味しく仕上がります

  • レシピID:1290005634
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
金時豆
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