えびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
シンプルですが、とっても美味しいです♪

材料(4人分)

えび
大12本
塩コショウ
少々
1/2個
薄力粉
25g
牛乳
25ml
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    卵、薄力粉、牛乳をだまがないように良く混ぜます。エビは殻をむいて、塩コショウをしておきます。尻尾はお好みで取ってください
  2. 2
    1の液をえびに絡めます。余分な液は落としてパン粉をまぶします。少し押してパン粉をつけます。
  3. 3
    180℃に熱した油で、こんがりきつね色になるまで揚げます☆

おいしくなるコツ

背ワタは絶対に取ってください!

きっかけ

フライの日です

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
簡単 お酒に合う お弁当 冷凍
料理名
えびフライ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする