材料(4人分)
- えび
- 大12本
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 25g
- 牛乳
- 25ml
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、薄力粉、牛乳をだまがないように良く混ぜます。エビは殻をむいて、塩コショウをしておきます。尻尾はお好みで取ってください
-
- 2
- 1の液をえびに絡めます。余分な液は落としてパン粉をまぶします。少し押してパン粉をつけます。
-
- 3
- 180℃に熱した油で、こんがりきつね色になるまで揚げます☆
おいしくなるコツ
背ワタは絶対に取ってください!
きっかけ
フライの日です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません