里芋と角ふの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
干ししいたけは戻しておく
菜花はさっとゆで、3センチ程度に切る -
2
里芋は皮を向き、熱湯でさっとゆでてぬめりをとる
にんじんは外側を5ヶ所、縦長に削ってから2ミリ程度の
輪切りにし、花形にする
かくふは2㌢×4㌢に切る
しいたけは1/4に切る -
3
鍋に戻し汁+水をいれ、菜花以外の野菜をいれ、
砂糖、みりん、白だし、酒を入れて煮る(5から10分程度)
里芋が柔らかくなってきたら、しょうゆを入れてさらに3分程度煮る -
4
お皿にもり、菜花も飾りつける
完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒に合います