マスカルポーネdeパンナコッタ(*^。^*) レシピ・作り方

マスカルポーネdeパンナコッタ(*^。^*)
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
とろける~絶品パンナコッタです

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 始めに♪2つを合せてふやかしておきます
  2. 2 お鍋に*の4つをあわせ、火にかけて沸騰したら火を止め蓋をします
  3. 3 お鍋にふやかした、ゼラチンをいれて余熱で溶かします
  4. 4 こし器で③を、ボウルにこしていきます
  5. 5 マスカルポーネの中に、④の液の1/4くらいをいれてマスカルポーネを泡だて器でよく液に溶かします
  6. 6 溶かしきったら④の液をすべて合わせお好みのリキュールで香りをつけたら器に入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり

きっかけ

マスカルポーネを使ったお菓子が作りたくって大好きなパンナコッタにならないかと・・思考しました

おいしくなるコツ

漉す作業は怠らないでくださいね。お好みでフルーツソースやフルーツをかざるとまたおしゃれです^^

  • レシピID:1290005527
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マスカルポーネ
関連キーワード
絶品 おいしい 簡単 本格
料理名
パンナコッタ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る