マスカルポーネdeパンナコッタ(*^。^*) レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 始めに♪2つを合せてふやかしておきます
- 2 お鍋に*の4つをあわせ、火にかけて沸騰したら火を止め蓋をします
- 3 お鍋にふやかした、ゼラチンをいれて余熱で溶かします
- 4 こし器で③を、ボウルにこしていきます
- 5 マスカルポーネの中に、④の液の1/4くらいをいれてマスカルポーネを泡だて器でよく液に溶かします
- 6 溶かしきったら④の液をすべて合わせお好みのリキュールで香りをつけたら器に入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり
きっかけ
マスカルポーネを使ったお菓子が作りたくって大好きなパンナコッタにならないかと・・思考しました
おいしくなるコツ
漉す作業は怠らないでくださいね。お好みでフルーツソースやフルーツをかざるとまたおしゃれです^^
- レシピID:1290005527
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません