今から旬★ アサリ蒸し レシピ・作り方
![今から旬★ アサリ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6231254a6d9422c6ecb9f43f7c28735e5e6c2681.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- あさり 500g
- きざみにんにく 1かけ
- きざにねぎ 適量
作り方
-
1
アサリは塩をいれた水にひたし、2~3時間程度塩抜きしておく
(あらかじめ塩抜きアサリを買ってもいいです) - 2 フライパンにアサリをいれ、強火で熱しふたをする。
- 3 アサリが開いてきたら、刻んだにんにく、ねぎをいれ、さっとあおったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさり蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません