今から旬★ アサリ蒸し レシピ・作り方

今から旬★ アサリ蒸し
しえ5-55
しえ5-55
簡単で、しかも美味しいです★ 自然の味を堪能できますよ(^^)

材料(3~4人分)

  • あさり 500g
  • きざみにんにく 1かけ
  • きざにねぎ 適量

作り方

  1. 1 アサリは塩をいれた水にひたし、2~3時間程度塩抜きしておく
    (あらかじめ塩抜きアサリを買ってもいいです)
  2. 2 フライパンにアサリをいれ、強火で熱しふたをする。
  3. 3 アサリが開いてきたら、刻んだにんにく、ねぎをいれ、さっとあおったら完成♪

きっかけ

今から春にかけて、我が家では定番のメニューです★

  • レシピID:1290005518
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさり蒸し
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る