定番 切り干し大根 レシピ・作り方
![定番 切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e468a4bcd0505b640e265e62ee9b93f9f48b9586.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸してもどし、食べやすく切る。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切り、さらに短ざく切りにする。
- 3 なべにすべての材料を入れ熱する。沸騰したら弱火に変え、やわらかくなるまで煮たら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peeska19432012/02/26 06:40ご飯にぴったりのヘルシーなおかずですね。
太目の切干を使いました。