定番 切り干し大根 レシピ・作り方

定番 切り干し大根
しえ5-55
しえ5-55
味は、基本的にだしが中心です、煮物風にしたい時は、砂糖や酒で味の調整を(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸してもどし、食べやすく切る。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切り、さらに短ざく切りにする。
  3. 3 なべにすべての材料を入れ熱する。沸騰したら弱火に変え、やわらかくなるまで煮たら完成★

きっかけ

定番です(^^)

  • レシピID:1290005517
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peeska1943
    peeska1943
    2012/02/26 06:40
    定番 切り干し大根
    ご飯にぴったりのヘルシーなおかずですね。
    太目の切干を使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る