タラと豆腐の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
簡単でとっても美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生タラ
200g
豆腐
1丁
粗挽きコショウ
少々
白ワイン
100cc
生クリーム
100cc
塩こしょう
適量
チーズ
大4

作り方

  1. 1
    タラを切り粗挽きコショウをかけておく
  2. 2
    豆腐は水気をきり、
    サイコロに切っておく
  3. 3
    フライパンに1をいれ白ワインを入れてフタをして中火で火をかける
  4. 4
    沸騰したらフタをとり、生クリームと豆腐を入れて弱火で5分煮る
  5. 5
    タラに火が通ったら塩こしょうで味付けをして、チーズを入れます

きっかけ

お友達から教えてもらいました

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 豆腐 白ワイン チーズ
料理名
タラと豆腐の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/11 19:34
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
こんばんわ。 試してもらえて嬉しいです。 つくれぽ感謝☆ ありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする