タラと豆腐の蒸し焼き レシピ・作り方

タラと豆腐の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
簡単でとっても美味しいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラを切り粗挽きコショウをかけておく
  2. 2 豆腐は水気をきり、
    サイコロに切っておく
  3. 3 フライパンに1をいれ白ワインを入れてフタをして中火で火をかける
  4. 4 沸騰したらフタをとり、生クリームと豆腐を入れて弱火で5分煮る
  5. 5 タラに火が通ったら塩こしょうで味付けをして、チーズを入れます

きっかけ

お友達から教えてもらいました

  • レシピID:1290005493
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 豆腐 白ワイン チーズ
料理名
タラと豆腐の蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/11 19:34
    タラと豆腐の蒸し焼き
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る