簡単♪ ねぎベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ねぎ 1/2本
- ベーコン 4枚
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 ねぎはベーコンの幅に合わせて切っておく。
- 2 ベーコンに塩コショウをし、①のねぎをくるくるっと巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
- 3 フライパンに薄く油をしき、まき終わりを下にして、こんがりと焼いたら完成★
きっかけ
超・超簡単です(笑) お弁当やおつまみに、お子さんも食べやすいですよ☆
おいしくなるコツ
ねぎは、緑色の部分を加えても美味しいです(^^) 塩・コショウはベーコンの塩分を考えてお好みで♪
- レシピID:1290005437
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもコレがまた、癖になっておいしい♪