お手軽一品♪♪かにコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマを半分の長さに切り、ほぐす。
- 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 バターを熱したフライパンでカニカマとコーンを炒める。
-
4
(3)が炒まったらコンソメを入れ味を調える。
そして(2)の卵液を入れ混ぜ、半熟になれば完成です。 - 5 お好みでパセリをトッピングして下さい。
きっかけ
カニカマが少しだけあったのでスクランブルエッグにしてみました。 コーンでボリュームUP(笑)
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れることで下味がつき、ふんわりします。
- レシピID:1290005285
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完全に火を通せば、お弁当にも良いですよ♪