お手軽一品♪♪かにコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

お手軽一品♪♪かにコーンのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
色合いも良い美味しいスクランブルエッグです。
完全に火を通せば、お弁当にも良いですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマを半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを熱したフライパンでカニカマとコーンを炒める。
  4. 4 (3)が炒まったらコンソメを入れ味を調える。
    そして(2)の卵液を入れ混ぜ、半熟になれば完成です。
  5. 5 お好みでパセリをトッピングして下さい。

きっかけ

カニカマが少しだけあったのでスクランブルエッグにしてみました。 コーンでボリュームUP(笑)

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れることで下味がつき、ふんわりします。

  • レシピID:1290005285
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 安い お弁当 朝食
料理名
カニカマ&コーンのスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る