鶏手羽元のカリカリ焼き レシピ・作り方

鶏手羽元のカリカリ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
じっくり味をしみ込ませ、じっくり焼いて仕上げたチキンです☆揚げないので簡単です♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 山椒 少々
  • こしょう 少々
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • かつおだしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 生の生姜すりおろし 1かけ分
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽元と、すべての材料をジップロックに入れてもみこむ。冷蔵庫に1時間は置いておきます。
  2. 2 焼く前に室温に戻します。放っておくと衛生的に良くないので、15分くらいにしてください。手羽元を焼きます。
  3. 3 油をひいて、手羽元を置きmアルミホイルをかけて、中火でひっくり返しながら10分ほど焼きます。

きっかけ

鶏手羽もとが安かったので☆

おいしくなるコツ

じっくりかりかりになるように火を通すことです♪

  • レシピID:1290005193
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 大勢
料理名
から揚げ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/07/03 00:10
    鶏手羽元のカリカリ焼き
    おいしーい!美味しく出来上がりました♪
    ビールがすすみます(笑)
  • きてきて☆ミ
    きてきて☆ミ
    2012/01/03 11:37
    鶏手羽元のカリカリ焼き
    ヘルシオで焼き上げました。最後に片栗粉をまぶしましたがおいしかったですよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る