鶏手羽元のカリカリ焼き レシピ・作り方
![鶏手羽元のカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1364ccba152bebedc26793dd2e84570f5fb8372.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 山椒 少々
- こしょう 少々
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- かつおだしの素 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 生の生姜すりおろし 1かけ分
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 手羽元と、すべての材料をジップロックに入れてもみこむ。冷蔵庫に1時間は置いておきます。
- 2 焼く前に室温に戻します。放っておくと衛生的に良くないので、15分くらいにしてください。手羽元を焼きます。
- 3 油をひいて、手羽元を置きmアルミホイルをかけて、中火でひっくり返しながら10分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件