あげだまドン レシピ・作り方
材料(2杯分人分)
作り方
-
1
ねぎを小口切り
たまごを溶いておく - 2 水・調味料全部を鍋に入れて沸騰させる。
- 3 揚げ玉を入れてネギを入れて沸騰したら卵を回しいれて卵が固まったら器にごはんをよそい上からかけたら出来上がり。
きっかけ
あげだまが大好きで作りました。みんな作っていると思いきやえ~と言われてしまったのですがどうしてもみんなに食べてもらいたいのでのせました。
おいしくなるコツ
好みにもよるのですが手早くすれば、揚げたまのサックっと感が好きな方は手早くして、トロット感が好きな方はちょっと置いておけば水分をすってとろっとなります。
- レシピID:1290005187
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/10/18 20:36揚げたまだけで立派な丼ぶりですね♫
簡単でとっても美味しかったです( *´艸`)
ごちそうさまでした!