野菜のスープ レシピ・作り方
![野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4b61842f3e464a5f330b4123230dd142e9c4ba9.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは水で戻しておきます。にんじんを水カップ2とコンソメを入れて煮込みます。にんじんの甘さが出てきたらOKです。
- 2 戻したしいたけを絞って入れます。今回は薄切りのしいたけなので切っていませんが、まるままのであれば薄く切ります。
-
3
卵をお玉に入れ、静かにスープにしずめます。表面が白く固まったらお玉を入れたままふたをして火を止めます。
- 4 卵をお玉からはずして器に入れ、スープを入れます。最後にチーズをちぎって乗せてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません