野菜のスープ レシピ・作り方

野菜のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
栄養たっぷりのスープです☆

材料(2人分)

  • にんじん 1/2~1本
  • 干しシイタケ 10g
  • 固形コンソメ 1~2個
  • カップ2
  • 2個
  • チーズ 1枚

作り方

  1. 1 しいたけは水で戻しておきます。にんじんを水カップ2とコンソメを入れて煮込みます。にんじんの甘さが出てきたらOKです。
  2. 2 戻したしいたけを絞って入れます。今回は薄切りのしいたけなので切っていませんが、まるままのであれば薄く切ります。
  3. 3 卵をお玉に入れ、静かにスープにしずめます。表面が白く固まったらお玉を入れたままふたをして火を止めます。
  4. 4 卵をお玉からはずして器に入れ、スープを入れます。最後にチーズをちぎって乗せてできあがりです。

きっかけ

にんじんをつかいたかったので

おいしくなるコツ

卵をスープの中で固まらせることで味が良く染みます♪

  • レシピID:1290005142
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 栄養満点 残り野菜 温まる
料理名
スープ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る