とり胸肉のにんにくねぎ焼き レシピ・作り方
![とり胸肉のにんにくねぎ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/372c4dbfb73f68525652135b5d842cb83c4ef781.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
とり胸肉は2.5センチ程度に一口大に切る
塩、コショウ、重曹、酒をふって手でもみこんでおく
にんにくを粗みじんに切る -
2
フライパンにサラダ油を熱し、とり胸肉をいれいためる
色がかわってきたらにんにくをいれ、少しいためる
1分ほど蓋をし、蒸し焼きする -
3
蓋をとり、ねぎをいれいためる
仕上げにしょうゆをたらす
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり胸肉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大喜び