とり胸肉のにんにくねぎ焼き レシピ・作り方

とり胸肉のにんにくねぎ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ぱさつかづ美味しかったです
子どもも大喜び

材料(4人分)

  • とり胸肉 1.5枚
  • にんにく 4片
  • 刻みねぎ 大さじ6
  • サラダ油 大さじ1
  • 重曹 小さじ1/4
  • 塩、コショウ 少々
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 とり胸肉は2.5センチ程度に一口大に切る
    塩、コショウ、重曹、酒をふって手でもみこんでおく
    にんにくを粗みじんに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、とり胸肉をいれいためる
    色がかわってきたらにんにくをいれ、少しいためる
    1分ほど蓋をし、蒸し焼きする
  3. 3 蓋をとり、ねぎをいれいためる
    仕上げにしょうゆをたらす
    完成

きっかけ

とり胸肉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

しょうゆは最後にたらしてください

  • レシピID:1290005020
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり胸肉焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る