材料(2~3人分)
- 新鮭の頭と尾
- 各1
- 白菜
- 1/4個
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 2本
- カキ(加熱用)
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 冷凍うどん
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 頭と尾はよく水で洗い
ぶつ切りにします
-
- 2
-
- 白菜ざく切り。
人参は斜めに切ります。
カキは洗い水きり。
豆腐も切っておく
豚肉も大きかったら一口に切る
-
- 3
-
- 鍋に1を入れ2の材料を並べいれる
-
- 4
-
- ひたひたになるまで水を入れフタをして沸騰するまで火をつける
-
- 5
-
- 沸騰したら出来上がり。
最後にうどんを入れてもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
頭と尾は鍋にいれるととっても美味しく温まります