アプリで広告非表示を体験しよう

おかず湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
温まります

材料(3人分)

豆腐
1丁
大根
5センチ
干ししいたけ
3枚
三つ葉
1袋
糸こんにゃく
1袋
だし汁
800cc
少々
酒、しょうゆ、白だし
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にだし汁をわかし、調味料、干ししいたけをいれて煮立たせる
  2. 2
    大根はスライサーで薄く切る
    三つ葉は根っこをとる
    豆腐は1/3に切る
    こんにゃくはゆでる
  3. 3
    だし汁の中に豆腐、大根、糸こんにゃくをいれる
    一度煮立ったら火をとめ、三つ葉をいれて蓋をする
    完成

おいしくなるコツ

大根は薄切りなので、すぐに火が通ります 豆腐を入れる前の野菜達だけもっとたくさん煮込んでもよいと思います

きっかけ

おかずの1品として湯豆腐を食べたかった

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする