新玉ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新玉ねぎ 70グラム
- オリーブ油 小さじ1
- バター 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎを約5ミリ幅の輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とバターを入れ1.をおき弱めの中火で焼く。
- 3 2.の玉ねぎが透明になり両面焼けたら塩・胡椒をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのソテー
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません