おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
イワシしそ巻き天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
hime-tarako
新鮮なイワシは臭みがなく、梅干と大葉で
より一層美味しいです。お弁当にもピッタリ。
材料(2~3人分)
イワシ(三枚おろし)
3尾分
大葉
6枚
梅干し(つぶれ)
大さじ1
小麦粉(打粉)
適量
◯
天ぷら粉
大さじ3
水
大さじ4~5
◇
サラダ油
作り方
1
イワシと大葉(裏)に打粉をふる。
2
大葉(裏)の中央縦に梅干しを均等につける。
3
2.でイワシを包む。
4
◯を混ぜ合わせる。
5
3.を4.につけ、160℃の油で揚げて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
打粉は茶こしを使うと薄くつけれます。
きっかけ
キレイなイワシを購入したから。
公開日:2011/12/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
料理名
イワシしそ巻き天ぷら
このレシピを作ったユーザ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
天ぷらの人気ランキング
1
位
筍に下味を付けて天ぷら
2
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
3
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
4
位
うどの穂先と葉の天ぷら
5
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
6
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
7
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
10
位
春の山菜 こごみの天ぷら
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
より一層美味しいです。お弁当にもピッタリ。