玉ねぎの牛肉煮 レシピ・作り方

玉ねぎの牛肉煮
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
どんな料理にも合う玉ねぎを牛肉と煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は約5センチ長さに切り
    玉ねぎは約2センチ幅のくし切りにする。
    スナップえんどうは斜め半分に切る。
  2. 2 鍋に◯と玉ねぎを入れて沸かす。
  3. 3 2.に牛肉とスナップえんどうを加えて煮る。
    煮汁が1/4量になったら出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいので。

おいしくなるコツ

アツアツも美味しいですが、そのまま冷まして味を含ませても美味しいです。

  • レシピID:1290004877
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの牛肉煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る