牛乳でお好み焼き レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
- 2 ボウルにお好み焼き粉、牛乳を入れてよく混ぜる。揚げ玉、桜エビ、キャベツを入れてさらに混ぜる。
- 3 ホットプレートに②の生地を丸く流し入れて片面焼く。
- 4 ホットプレートの別の場所で豚肉を焼き、その上に黄身を崩した卵ものせて焼く。
- 5 ③の生地の方が焼けてきたらひっくり返して④の上に乗せる。全体に火が通ったらお皿に移す。
- 6 ⑤にソース、マヨネーズ(お好みで)を塗って青のり、花かつおをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
3 件
牛乳+だし汁でもOKです。