★人参だけの味噌クリーム煮★ レシピ・作り方

★人参だけの味噌クリーム煮★
  • 約15分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
人参だけでも美味しいクリーム煮ができ、たくさん食べられますよ♪♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
    ※今回は、千切りスライサーを使用しました。
  2. 2 バターを熱したフライパンで人参を炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら弱火にし小麦粉を入れ炒める。
  4. 4 小麦粉の粉っぽさがなくなったら牛乳を入れる。
  5. 5 牛乳が沸騰してきたら、味噌と顆粒だしを入れ溶かす。
    そして、牛乳にとろみがでたら完成です。
  6. 6 今回は、「森永のおいしい無脂肪乳」を使用しました。

きっかけ

和風なクリーム煮が食べたくなり冷蔵庫にあった人参で作りました。

おいしくなるコツ

・牛乳は、吹き零れやすいので気を付けてください。 ・お好みの味噌を使用してください。

  • レシピID:1290004767
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ご飯にあう 和風 あと一品
料理名
人参の味噌クリーム煮
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る