アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんのナムル★ニンニク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アートちゅん
簡単です!あと一品ほしいときや、ちょっとしたおつまみがほしいときに(^u^)

材料(2人分)

ほうれん草
1束
にんじん
1/4本
にんにく(すりおろし)
1/2かけ
ごま油
大さじ1
適量
味の素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は綺麗に洗って、耐熱容器に入れ、ラップをして550Wで1分半チン!
    ※お使いのレンジのワット数で調節して下さい。
  2. 2
    1を冷水に取り、よく冷まして水気を絞ります。
  3. 3
    にんじんはピーラーで薄く千切りにして、1と同様にレンジでチンして水気を絞ります。
  4. 4
    ほうれん草とにんじんを塩で軽く和え、ごま油、にんにく、味の素で味をととのえれば出来上がり(^u^)

おいしくなるコツ

水分をよく切ることが水っぽくならずにおいしくできるコツです(^u^)

きっかけ

彩りよく、お弁当にも入れられて、簡単にできる1品です(^u^)

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ナムル にんにく ほうれん草 にんじん
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする