チューペットdeグミ  レシピ・作り方

チューペットdeグミ 
  • 5分以内
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
画像は1袋分10本分ですので×10でした~

材料(6~10こ人分)

  • チュペット 1本
  • 粉ゼラチン 7g
  • 砂糖 大1
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 チューペットの中を出し、ゼラチンをまんべんなく入れ、ふやかします。
  2. 2 レンジ600Wで1~2分ほどチンしてよく混ぜます。
  3. 3 ゼラチンが溶けたら砂糖を入れ甘さをたして型に流し入れます
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で固めて、型から取り出して、粉砂糖を振ったら出来上がり(*^_^*)

きっかけ

夏も終わったのにチューペットが・・残っていたので・・

おいしくなるコツ

甘さは調節してくださいね^^良く混ぜてゼラチンをとかしてください~ 型はシリコン型をお薦めします。シリコン型でない場合はオイルを塗っておく必要があります

  • レシピID:1290004646
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
関連キーワード
残り物 賞味期限 あまった こまった
料理名
グミ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る