ベーコン&コーンのピザ風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅に切る。
- 2 材料Aを混ぜ合わせる。
- 3 バターを熱したフライパンで(1)のベーコンとコーンを炒めたらスライスチーズをちぎりながら入れる。
-
4
チーズが溶けてきたら(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
お好みでパセリをトッピングして下さい。
きっかけ
ピザソースが少しだけあったのでスクランブルエッグにしてみました。
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・スクランブルエッグを作るときはバター多め&強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!!
- レシピID:1290004554
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるので、ぜひお試しください(u‿u*)