ベーコン&コーンのピザ風スクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコン&コーンのピザ風スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
パンによく合うスクランブルエッグです♪♪
簡単にできるので、ぜひお試しください(u‿u*)

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 冷凍コーン 40g
  • スライスチーズ 1枚
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • A:卵 2個
  • A:マヨネーズ 小さじ2
  • A:ピザソース 大さじ1と1/2
  • パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを熱したフライパンで(1)のベーコンとコーンを炒めたらスライスチーズをちぎりながら入れる。
  4. 4 チーズが溶けてきたら(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
    お好みでパセリをトッピングして下さい。

きっかけ

ピザソースが少しだけあったのでスクランブルエッグにしてみました。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・スクランブルエッグを作るときはバター多め&強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!!

  • レシピID:1290004554
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 パン 朝食
料理名
ベーコンとコーンのピザ風スクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る