材料(4人分)
- 白菜
- 1/3玉
- たまねぎ
- 1個
- 大根
- 8センチ
- 豚小間
- 300グラム
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は1枚ずつはがし、洗う
たまねぎは2ミリ程度のスライス
大根は2ミリ程度の半月切り
豚肉は塩コショウしておく
-
- 2
- 鍋にトマト缶、水、コンソメ、塩コショウを入れて火にかけ、煮立ったら火を止める
-
- 3
- まな板に白菜を1枚並べ、小麦粉、たまねぎ、大根、小麦粉、豚肉と重ねていく
それを2~3段重ねる
それを2から3個作る
-
- 4
- 重ね終わったらサンドイッチを切るように鍋の高さに合うように切る
(私は土鍋でします)
-
- 5
- 先ほどの鍋に切った野菜を横向きに(断面が上に来るよう)並べてつめていく
-
- 6
- 15分ほど加熱
完成
おいしくなるコツ
ちょっと長めに煮たほうが白菜が柔らかくなりおいしい
きっかけ
白菜がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも合います