アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のかさねトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
白菜がたくさん食べられます
ご飯にもパンにも合います

材料(4人分)

白菜
1/3玉
たまねぎ
1個
大根
8センチ
豚小間
300グラム
トマト缶
1/2缶
200cc
コンソメ
1個
塩、コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがし、洗う
    たまねぎは2ミリ程度のスライス
    大根は2ミリ程度の半月切り

    豚肉は塩コショウしておく
  2. 2
    鍋にトマト缶、水、コンソメ、塩コショウを入れて火にかけ、煮立ったら火を止める
  3. 3
    まな板に白菜を1枚並べ、小麦粉、たまねぎ、大根、小麦粉、豚肉と重ねていく
    それを2~3段重ねる

    それを2から3個作る
  4. 4
    重ね終わったらサンドイッチを切るように鍋の高さに合うように切る
    (私は土鍋でします)
  5. 5
    先ほどの鍋に切った野菜を横向きに(断面が上に来るよう)並べてつめていく
  6. 6
    15分ほど加熱
    完成

おいしくなるコツ

ちょっと長めに煮たほうが白菜が柔らかくなりおいしい

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜トマト鍋
料理名
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする