アプリで広告非表示を体験しよう

旨みがぎゅっ! 自家製塩麹で生鮭がぐぅ~んと美味に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
楽天レシピで学んだ『塩麹』を、手始めに鮭で挑戦しました

材料(3人分)

生鮭
3切
塩麹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋付容器に塩麹を薄く敷き、生鮭を並べて、上にも薄くまんべんなく塩麹をのばし、冷蔵庫で2~3日おく
  2. 2
    塩麹が付いたまま焼きますが、焦げやすいのでいつもよりも火力を弱めにしてください。
    麹菌の旨みを実感しました。ほんとにおいしくなりますよ!

きっかけ

楽天レシピで、はじめて学んだ『塩麹』 手始めに生鮭で挑戦しました

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般塩麹夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
塩麹 焼き魚 旨み
料理名
鮭の塩麹漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする