さつまいも入り酢豚 レシピ・作り方

さつまいも入り酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
さつまいもはかさ増やしにいいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ角に切る
    塩コショウしておく
    ☆を混ぜて豚肉を揚げる
  2. 2 にんじんは乱切り
    さつまいもは2センチ角
    に切り、レンジでチンしてやわらかくしておく
  3. 3 たまねぎは2センチ角に切る
    マッシュルームは6等分する
    ピーマンは種をとり、2センチ角に切る
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める
  5. 5 ○の調味料を全ていれ、水も入れて煮立たせる
    水溶き片栗粉をいれさらに少し煮る
    揚げた肉をいれ混ぜる
    好みでごま油をまわしかけて
    完成

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎないほうが美味しいです

  • レシピID:1290004435
  • 公開日:2011/11/12
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
あっこサンバ
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