さつまいも入り酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は2センチ角に切る
塩コショウしておく
☆を混ぜて豚肉を揚げる -
2
にんじんは乱切り
さつまいもは2センチ角
に切り、レンジでチンしてやわらかくしておく -
3
たまねぎは2センチ角に切る
マッシュルームは6等分する
ピーマンは種をとり、2センチ角に切る - 4 フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める
-
5
○の調味料を全ていれ、水も入れて煮立たせる
水溶き片栗粉をいれさらに少し煮る
揚げた肉をいれ混ぜる
好みでごま油をまわしかけて
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません