えのきと大豆のジンジャーライス レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを落として1cmに切っておく
- 2 水煮大豆はざるにあげて水洗いして薄皮を取り除いておく
- 3 フライパンに大豆・えのき・生姜パウダーを入れよくまぜてふたをして弱火でふたをして3分待つ
- 4 ふたをとって強火にして出てきている水分を飛ばす。
- 5 ごはんを入れてよく混ぜてなじんだら火を止めて器に盛る。
きっかけ
ご飯のカロリーを押さえて割り増ししたくて考え出したカロリーオフライスです
おいしくなるコツ
水煮大豆はざるにあげたときに手で回すように泡うと薄皮がむけてきます。それをとってあげるだけで口触りが違います。
- レシピID:1290004417
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- えのきと大豆のジンジャーライス
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