お月見の日に☆里いもとだんごにころがし レシピ・作り方
![お月見の日に☆里いもとだんごにころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/521bb52dc9c6fc3bb2ed235e815ac6142b666177.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋はかわをむき、水にさらす
米粉に水をいれ、耳たぶの硬さにこねておく -
2
鍋にだし汁、里芋、砂糖、みりん、酒を入れて煮る
だんごの生地を里芋と同じ大きさ程度に丸め、煮立っているところへいれ、里芋と一緒に煮る -
3
ひが通ってきたら、しょうゆをいれ、さらに5分程度煮る
完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michu01312021/09/21 20:13お月見で作ってみました。
あっさりとそしておだんごがとてもおいしかったです。
またリピートします。
ありがとうございました。