青菜ふりかけで作る★もやしの鶏あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
もやし&鶏肉のヘルシー料理です♪♪
ふりかけの種類を変えるだけで、いろいろな味が楽しめます☆彡

材料(1~2人分)

もやし
1袋(200g)
鶏ひき肉(今回はムネ使用)
70g
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
A:青菜ふりかけ
小さじ1と1/2
A:水
100㏄
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、ごま油を熱したフライパンで炒め塩・こしょうをする。
    ※あんかけをかけるので薄めの味付けにしてください。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、8割程度火が通ったら材料Aを入れる弱火で2~3分煮る。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    お皿に(1)のもやしを盛りつけ上から(3)のあんかけをかければ完成です。

おいしくなるコツ

・もやしは強火でさっと炒めるとしゃきしゃきになります。 ・あんかけに入れる青菜ふりかけの塩分によって入れる量を調節してください。

きっかけ

もやし料理を食べたっかたので鶏のあんかけをかけてみました。 青菜ふりかけがあったので味付けに使用しました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー あと一品 もやし
料理名
もやしの鶏あんかけ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする