現在地
野菜  > 

青菜ふりかけで作る★もやしの鶏あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青菜ふりかけで作る★もやしの鶏あんかけ
  • 100円以下

もやし&鶏肉のヘルシー料理です♪♪
ふりかけの種類を変えるだけで、いろいろな味が楽しめます☆彡

作り方

  • 1

    もやしを洗い、ごま油を熱したフライパンで炒め塩・こしょうをする。
    ※あんかけをかけるので薄めの味付けにしてください。

  • 2

    ごま油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、8割程度火が通ったら材料Aを入れる弱火で2~3分煮る。

  • 3

    最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    お皿に(1)のもやしを盛りつけ上から(3)のあんかけをかければ完成です。

きっかけ

もやし料理を食べたっかたので鶏のあんかけをかけてみました。
青菜ふりかけがあったので味付けに使用しました。

おいしくなるコツ

・もやしは強火でさっと炒めるとしゃきしゃきになります。
・あんかけに入れる青菜ふりかけの塩分によって入れる量を調節してください。

レシピID: 1290004352

公開日:2011.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしの鶏あんかけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青菜ふりかけで作る★もやしの鶏あんかけのページ上部へ