1袋(200g)
70g
適量
適量
小さじ1と1/2
100㏄
少々
もやしを洗い、ごま油を熱したフライパンで炒め塩・こしょうをする。
※あんかけをかけるので薄めの味付けにしてください。
ごま油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、8割程度火が通ったら材料Aを入れる弱火で2~3分煮る。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
お皿に(1)のもやしを盛りつけ上から(3)のあんかけをかければ完成です。
もやし料理を食べたっかたので鶏のあんかけをかけてみました。
青菜ふりかけがあったので味付けに使用しました。
・もやしは強火でさっと炒めるとしゃきしゃきになります。
・あんかけに入れる青菜ふりかけの塩分によって入れる量を調節してください。
レシピID: 1290004352
公開日:2011.11.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.