フライパン!ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
子どもも大好き!
ビールにも合います!

材料(4人分)

牛肉(薄切りORミンチ)
200グラム
1個
もやし
1袋
にんじん
1/2本
小松菜
1把
ナス
1本
しょうゆ、すりゴマ、ごま油
各大さじ3
しょうゆ、砂糖
少々
サラダ油
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1
ご飯
茶碗4杯
キムチの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは太めの千切り
    ナスは縦に10等分、横に3等分
    小松菜は3センチ程度に切る
    もやし、にんじん、小松菜、ナスはさっと茹で、しょうゆ、ごま油、すりゴマを手でもみこむように混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める
    色が変わったら、しょうゆ、砂糖で味をつける
  3. 3
    その上にご飯、味付けした野菜、コチュジャン、一味をのせ、真ん中を大きく掘って卵をおとす
    炒めながら混ぜる
    完成

おいしくなるコツ

おこげが美味しいです 深めのホットプレートでもできますが、ちょっと時間がかかるので、その場合は卵をおとした時点で一度ふたをします→その後混ぜます

きっかけ

その昔友人に教わりました

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする