白菜の塩とんこつミルクスープ レシピ・作り方

白菜の塩とんこつミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
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市販の鍋だしと牛乳で体に優しいスープが簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • エノキ 1袋
  • 豚肉スライス 150g
  • 理研の塩とんこつ鍋 100cc
  • 200cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り落とし、半分に切る。
    豚肉は約3センチに切る。
    白菜は芯の部分を3センチ幅の斜め切りにし、葉の部分は4~5センチに切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ、沸いてきたら
    豚肉と白菜の芯部分を入れる。
  3. 3 2.の白菜芯部分がしんなりしてきたら、白菜の葉とエノキを加える。
  4. 4 3.の白菜葉部分が煮えたら出来上がり。

きっかけ

鍋用だしを使いたくてアレンジしました。

おいしくなるコツ

白菜の芯と葉は時間をずらして煮る。

  • レシピID:1290004187
  • 公開日:2011/10/22
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その他のスープ
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