牛肉を小麦粉でコーティング★牛ポテのコンソメ炒め レシピ・作り方

牛肉を小麦粉でコーティング★牛ポテのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
牛肉を小麦粉でコーティングすることでうまみを閉じ込めます。
我が家のお助けおかずです☆

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 冷凍ポテト 150g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • バター(マーガリンでもOK) 適量
  • 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ・牛肉を一口大に切る。
    ・ポテトを解凍する。
  2. 2 ビニール袋に牛肉と酒を入れて揉み5~10分休ませる。
    そして、小麦粉を入れ牛肉全体に行き渡るまで揉む。
  3. 3 バターを熱したフライパンに牛肉を入れ8割程度火が通ったらポテトを入れさらに炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、コンソメ・ブラックペッパーで味を調えれば完成です。

きっかけ

一品足りないと思い、さくっと作りました。

おいしくなるコツ

揉んだ後の牛肉は、団子状態になっているので炒めるときにほぐして下さい。

  • レシピID:1290004154
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 牛小間肉 ポテト コンソメ炒め
料理名
牛肉とポテトのコンソメ炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る