もやしスープ レシピ・作り方

もやしスープ
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
お鍋の時期でもないので市販の鍋だしを使って簡単スープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗いザルにあげる。
  2. 2 ◯を鍋に入れ沸かす。
  3. 3 2.に豚肉を入れ、箸でばらかす。
  4. 4 3.の豚肉の色が変わり煮えてきたら、もやしを加える。
    約2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

鍋だしが残ったので。

おいしくなるコツ

豚肉を煮すぎないようにします。

  • レシピID:1290004100
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
もやしスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る