*お助けおかず*えのたまパセリ炒め* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- えのき
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 小さじ1
- バター
- 適量
- A:乾燥パセリ
- お好きな量
- A:塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを切り、ほぐす。
-
- 2
- 卵とマヨネーズを混ぜ合わせ熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
※半熟の時に、お皿にあげる。
-
- 3
- バターを熱したフライパンでえのきを炒める。
炒まったら(2)の卵と材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。
きっかけ
あと一品足りないと思ったときにさっと出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません