*お助けおかず*えのたまパセリ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
パセリを入れることで色合い&栄養バランスが良くなりますよ♪♪

材料(1~2人分)

1個
えのき
1/2袋
マヨネーズ
小さじ1
バター
適量
A:乾燥パセリ
お好きな量
A:塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り、ほぐす。
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせ熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
    ※半熟の時に、お皿にあげる。
  3. 3
    バターを熱したフライパンでえのきを炒める。
    炒まったら(2)の卵と材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。

きっかけ

あと一品足りないと思ったときにさっと出来ました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと卵のパセリ炒め

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする