豚肉とパイン炒め レシピ・作り方

豚肉とパイン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
パイン缶の汁も使ってボリューム感のある美味しいおかずに仕上げました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • パインカット缶詰(固形) 275g
  • サラダ油 少々
  • 豚肉(とんかつ用) 300g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ミツカン酢豚の素 1袋
  • パインカット缶(汁) 120cc
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切ってバラバラにしておく。
  2. 2 豚肉を一口大に切って◯でもむ。
  3. 3 ●を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れ1.を炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらパインカットを加え炒める。
    ボールに取り出す。
  5. 5 4.のフライパンに2.を入れて焼く。豚肉に火が通ったら、玉ねぎとパインをもどす。
  6. 6 5.を混ぜながら炒め、3.を加える。混ぜながら炒め、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

パイン缶の汁も使って作りました。

おいしくなるコツ

パインもシッカリ焼いてアツアツにします。

  • レシピID:1290004051
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とパイン炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る