簡単☆いんげんスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いんげん 6本(20~25g)
- バター 適量
- A:卵 1個
- A:マヨネーズ 小さじ1/2
- A:めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- A:かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
・冷凍いんげんを解凍し5mm程度に切る。
・材料Aをよく混ぜ合わせる。 -
2
バターを熱したフライパンにいんげんを入れ軽く炒める。
そして(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
きっかけ
朝ごはんに野菜を食べたかったので冷凍庫にあった、いんげんを入れてみました。
おいしくなるコツ
・いんげんを小さめに切った方が食べやすいです。 ・スクランブルエッグを作るときは強火で大きく混ぜるとふんわりします。 混ぜすぎ注意です!! ・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。
- レシピID:1290004009
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- いんげん入りスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも合います☆